28 Мая 2020 год 147

Соблюдать оптимальную скорость

С ослаблением санитарно-эпидемиологических ограничений в «желтых» и «зеленых» зонах трафик движения автомобилей на дорогах неуклонно растет.

В целях обеспечения безопасности движения, контроля за соблюдением водителями установленного скоростного режима на дорогах Ташкентской области эффективно используются автомобили марки «Нексия-3», оборудованные современными радарными комплексами.

– На внешней передней части автомобилей установлены фоторадары, работающие как при движении, так и в стационарном режиме, – говорит представитель УБДД ГУВД Ташкентской области лейтенант Рустам Аскаров. – «Нексии» имеют специальные средства освещения, позволяющие комплексу работать  в темное время суток и при плохой видимости. В салоне имеется «умная» фотокамера, в автоматическом режиме фиксирующая правонарушения.

Необходимо отметить, что диапазон измерения скорости радарного комплекса – от 10 до 250 км/ч. При этом система может обозревать одновременно несколько полос движения, осуществлять измерение скорости всех транспортных средств, попавших в зону действия радара, автоматически выделять объекты, движущиеся с превышением установленных пороговых значений, и распознавать их государственные номера. Комплекс контроля дорожного движения автоматически передает упорядоченные данные в компьютер для дальнейшей обработки. Специалисты высоко оценивают возможности и результативность данной системы.

Уважаемые водители! Выезжая на дорогу, держите скорость оптимальной и будьте внимательны. Помните, ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения – в ваших руках!

 

Охунжон МУСТАФОЕВ,

специалист пресс-службы ГУВД Ташкентской области.

Радик ТУМПАРОВ,

корреспондент «На посту»

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech