26 Мая 2020 год 149

Нарушения ПДД фиксируются при помощи планшетов

За четыре дня в Ташкентской области с помощью планшетов зафиксировано около 400 нарушений ПДД, связанных с несоблюдением водителями правил остановки и стоянки автомобилей.

В Ташкентской области нарушения правил остановки и стоянки автомобилей фиксируются при помощи специальных планшетов. В автоматизированном порядке по данным правонарушениям без участия водителей оформляются электронные протоколы. Решение о наложении штрафа высылается по почте на адрес владельца транспортного средства.

В настоящее время инспекторам ДПС выдано 25 планшетов.

В рамках функционирования новой системы с 20 по 24 мая текущего года по области зафиксировано 365 такого рода правонарушений. По каждому из них в установленном порядке составлен электронный протокол.

Напомним, что в соответствии со ст. 3091 КоАО Республики Узбекистан, постановление о наложении штрафа по нарушениям правил дорожного движения, зафиксированным специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, выносится без участия лица, совершившего административное правонарушение.

УБДД ГУВД Ташкентской области просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения.

Охунжон МУСТАФОЕВ,
специалист пресс-службы
ГУВД Ташкентской области.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech